Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал три золотые медали на международном конкурсе Mundus Vini 2020 05.03.2020

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал три золотые медали на международном конкурсе Mundus Vini 2020

В год празднования своего 150-летия Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» был отмечен сразу тремя золотыми и тремя серебряными медалями на 26-й Международной винной премии Mundus Vini в Германии.  

Конкурс Mundus Vini, организованный немецким издательством Meininger 19 лет назад, является одним из самых значимых событий в мире виноделия. Каждый год заявки на участие подают более 12 000 вин из разных уголков планеты. В этом году было представлено 7500 вин из 45 стран. В течение шести дней экспертное жюри из 268 судей оценивали вкус и качество образцов вслепую, не зная страны, названия, сорта вина и года урожая.

В этом году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» вновь представил в Германии свои лучшие образцы, завоевав сразу три золотые и три серебряные медали. Наивысшую оценку судей получили вина из коллекции «Абрау-Дюрсо» Brut d’Or Blanc de Blancs урожая 2016 года и премиальное тихие вино «Шардоне Абрау-Дюрсо» урожая 2018 года. Еще одним «золотом» жюри отметило новинку от «Винодельни Ведерниковъ» — «Цимлянский черный» брют розе 2017, который был впервые представлен на международном конкурсе. Это изящное игристое вино с тонкими нотами нежных красных ягод, созданное из автохтонного сорта винограда «цимлянский черный» классическим методом вторичного бутылочного брожения с выдержкой на осадке более 12 месяцев.

Обладателями серебряной награды стали классическое игристое из коллекции Victor Dravigny Brut 2017-го, премиальное тихое вино «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» 2017 года, а также еще один дебютант конкурса –– игристое экстра-брют «Цимлянский черный»/«Сибирьковый» урожая 2017 года от «Винодельни Ведерниковъ».

В 2020 году «Абрау-Дюрсо» празднует 150-летний юбилей. Уже полтора века легендарный винный дом подтверждает неизменное качество и мастерство, получая высокие оценки российских и международных конкурсов и, конечно, признание и любовь потребителей.

Возврат к списку