Вы достигли совершеннолетия?
Нет

Заходя на сайт, вы соглашаетесь
с политикой использования файлов cookie

12.01.2012

«Абрау-Дюрсо» вошло в тройку лучших

В конце 2011 года ГУП города Москвы «Московское качество» провели мониторинг качества игристых вин на потребительском рынке города Москвы, отечественных и зарубежных производителей категории «брют», изготовленных по классической технологии (бутылочной) шампанизации, стоимостью от 400 до 1000 рублей за бутылку 0,75 литра. Экспертная комиссия: к.т.н. заведующая испытательной лабораторией по контролю качества винодельческой продукции ГНУ ВНИИ ПБ и ВП Россельхозакадемии Регина Точилина, винный эксперт, куратор проекта «Винотека.ru» Игорь Сердюк, эксперт в области сертификации алкогольной продукции Ирина Пимкина, эксперт в области сертификации алкогольной Системы добровольной сертификации «Московское Качество» Людмила Степанян, винный критик Денис Руденко. Указанный вид вина был выбран предметом мониторинга по причине увеличения сезонного предновогоднего спроса на шампанские и игристые вина, с целью ознакомить потребителей с возможностью выбора высококачественных игристых вин к новогодним и рождественским праздникам. В рамках мониторинга установлено, что значительная часть представленной продукции этой категории изготовлена зарубежными производителями, из российских производителей в обследованных розничных магазинах обнаружена лишь продукция «Абрау-Дюрсо». Для подтверждения соответствия органолептических характеристик игристых вин было приобретено в предприятиях розничной торговли г. Москвы (в том числе в магазинах крупных федеральных сетей) 7 образцов российских и зарубежных производителей. Органолептическую оценку этих образцов проводила дегустационная комиссия в составе: Игорь Сердюк – председатель комиссии, Регина Точилина, Ирина Пимкина, Людмила Степанян, Денис Руденко – члены комиссии. В целях получения объективной оценки приобретенных образцов дегустация проводилась в «закрытом режиме», образцы были зашифрованы и обезличены, таким образом в процессе дегустации эксперты не знали, какой конкретно образец они оценивают. Образцы оценивались в соответствии с требованиями ГОСТ по 100 бальной системе. Победителями стали: Вино игристое выдержанное белое брют «Торлей Шардоне Брют» (Венгрия) Российское шампанское выдержанное брют белое «АБРАУ-ДЮРСО Victor Dravigny» Игристое вино выдержанное белое брют «Freixenet Cava Cordon Negro Brut» / «Фрешенет Кава Кордон Негро» (Испания)