Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
«Абрау-Дюрсо» представляет Brut d’Or Blanc de Noirs —  классическое моносепажное игристое вино из винограда сорта «пино-нуар» 20.11.2020

«Абрау-Дюрсо» представляет Brut d’Or Blanc de Noirs — классическое моносепажное игристое вино из винограда сорта «пино-нуар»

В год своего 150-летия Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» пополнил коллекцию моносортовых игристых вин Brut d’Or новым образцом — Blanc de Noirs, созданным из винограда «пино-нуар». Ранее коллекция была представлена только классическим игристым Brut d’Or Blanc de Blancs («белое из белого»), созданным исключительно из винограда сорта «шардоне».

Новинка Brut d’Or Blanc de Noirs, что в переводе с французского означает «белое из черного», создано из урожая 2017 года, собранного вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. В процессе создания вина использовались целые грозди с гребнями, которые до момента отжима содержались в холоде, что позволило сохранить полноту и многогранность аромата винограда. В производстве этого вина использовалось только кюве — сок самого первого отжима, который получился светлым и почти прозрачным благодаря бережному прессованию, при котором в него не попадали пигменты из кожицы ягод.

«Коллекция Brut d’Or долгое время была представлена одной позицией — Blanc de Blancs из винограда сорта “шардоне”, которая нашла своих преданных почитателей и завоевала множество престижных наград российских и международных конкурсов. Принимая решение о расширении этой коллекции, мы остановили свой выбор на винограде сорта “пино-нуар”. Этот очень капризный сорт родом из Бургундии и требует к себе большого внимания, чувствителен к погодным условиям и составу почвы. Именно поэтому создать выдающееся вино из сорта “пино-нуар” сложно вдвойне. Но мы видим большой потенциал в том, как этот сорт раскрывается на терруаре Абрау-Дюрсо — здесь он обретает стройную структуру, а вина из него обладают многогранным ароматом и имеют хороший потенциал к выдержке», — комментирует президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Brut d’Or Blanc de Noirs, созданное по классической технологии, — это игристое вино нежно-золотистого цвета с тонким кремовым оттенком, устойчивым муссом и мягким, но динамичным перляжем. В первичной волне ароматов ярко проявляются насыщенные тона красных ягод — смородины, земляники и вишни. Дальнейший контакт вина с воздухом дополняет ягодную ароматику нежными нотами пастилы и зефира. Вкусовые ощущения от этого элегантного вина свежи и богаты, округлы и шелковисты, раскрываются оттенками меда, оставляя нежное фруктовое послевкусие. Трехлетняя выдержка в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» вносит во вкусовую палитру полновесность, позволяя проявиться тонким тонам подлеска и трюфелей в продолжительном послевкусии. С выдержкой аромат этого вина приобретет еще более многогранную и сложную структуру, которая в полной мере раскроет потенциал сорта «пино-нуар», созревшего на терруаре Абрау-Дюрсо.

Brut d’Or Blanc de Noirs произведено ограниченным тиражом в 15 000 бутылок и эксклюзивно продается в фирменных магазинах сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо». Вина из этой коллекции также будут представлены в избранных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Этикетка нового вина исполнена в узнаваемом стиле коллекции, но основным цветом был выбран фиолетовый — наиболее мистический в цветовом спектре. Розничная цена новинки составляет 1200 рублей .

Дополнительная информация
Описание вина:

Игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» брют белое
Brut d’Or Blanc de Noirs:

  • Урожай: 2017 года.
  • Состав: 100 % «пино-нуар»
  • Спирт: 11,5–13,5 % об.

Элегантное классическое игристое вино нежно-золотистого цвета, наполненное ароматами красных ягод — смородины, земляники и вишни, которые гармонично дополняются кондитерскими нотами пастилы и зефира. Яркий, освежающих вкус с продолжительным послевкусием.


Возврат к списку