Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket
В Абрау-Дюрсо прошёл третий большой летний фестиваль «О, да! Еда!» 20.08.2018

В Абрау-Дюрсо прошёл третий большой летний фестиваль «О, да! Еда!»

9 сентября 2018 года в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в третий раз прошел Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году более 7 000 поклонников вкусной еды со всего Краснодарского края собрались в парке на берегу озера Абрау. Тема «О, да! Еда!»-2018 — движение Slow Food.

Несмотря на субботнюю непогоду, Большой летний фестиваль в Абрау-Дюрсо состоялся — все воскресенье вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами России и передовыми ресторанами гости «О, да! Еда!» открывали для себя новые тренды гастрономии, пробовали необычные блюда из черноморского фестивального меню и вышли на рекорд! 37 сортов домашнего сыра от брынзы до скаморцы, 15 огромных сковородок аджапсандала и паэльи с морепродуктами, 8 метров теста для пельменей гедза, 2 цистерны гранатового мохито и фургон диких мидий — столько съели на фестивале в этом году.

Еще один акцент «О, да! Еда!» — виноделие. Поселок Абрау-Дюрсо не случайно выбран одной из площадок фестиваля: это место знаменито своими винодельческими и гастрономическими традициями. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу Александра II, и с тех пор остается локомотивом виноделия в России. На большом винном маркете гости дегустировали как местные гаражные вина, так и легендарные тихие и игристые с терруаров Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Идеальный фуд-пейринг!

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» по всей стране посвящен Slow Food — это международное движение поддерживает местные кулинарные традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Абрау-Дюрсо в духе Slow Food готовили и рестораны-участники (да, стритфуд бывает таким!), и топ-шефы России. На закрытом эногастрономическом ужине 7 сентября свои авторским взглядом на «медленную еду» поделился Максим Кузнецов (White Rabbit Family, Novikov Group, «Вокруг света» в Москве), Антон Исаков («Сырник» в Петербурге), Алексей Павлов (Barceloneta в Сочи), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»).

На фестивальной Кухне «О, да! Еда!» каждый желающий мог почувствовать себя мишленовским шефом всего за 45 минут — здесь гости учились готовить смородиновое ризотто с блю чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и другие блюда ресторанного уровня. А те, кому нет равных на домашней кухне, могли поучаствовать в настоящих гастрономических баттлах. Теплые хинкали, рок’энд’ролл с огурцом, буррито «Эль мачо» и еще три национальных блюда — в Театре вкуса команды зрителей соревновались с профи, чтобы выяснить, кто же готовит лучше. Микро-шефы и юные Гордоны Рамзи осваивали мастерство в Детской кулинарной школе «О, да! Еда!».

 

А что еще? Пленэрный пейзаж, сапсерфинг и парусный спорт на озере Абрау, детский квест, фестивальный макияж в стиле #коачелланаодаеда — и всё это под «цыганский уличный народный хардкор на душевных инструментах» от группы The Hatters, модные треки Егора Сесарева и диджей-сеты от Sneaky Kot.



Возврат к списку