Вы достигли совершеннолетия?
Нет

Заходя на сайт, вы соглашаетесь
с политикой использования файлов cookie

13.08.2014

Лучшего бармена России выбрали в Абрау-Дюрсо

В Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо» с успехом завершился первый фестиваль и конкурс барменского мастерства Abraubartenderscup 2014. Со 2 по 4 августа в Абрау-Дюрсо прошел первый для юга России барменский фестиваль Abraubartenderscup 2014. Организаторам Русскому винному дому "Абрау-Дюрсо" и Барменской ассоциации г. Новороссийска Black Sea Bartenders удалось организовать форум высочайшего уровня для профессионалов барной индустрии со всей России. Насыщенная программа включала мастер-классы по истории игристых вин, правилам их подачи в коктейлях, консультации по особенностям работы барменов в условиях высокого сезона на Черноморском побережье и конкурс на лучший рецепт и подачу коктейля на основе игристого вина. Фестиваль поддержали ведущие компании-поставщики ингредиентов для баров ресторанов: Bols, Metro Cash&carry, Monin, Luxardo, Omni, а также Bartenders Brothers и Барменская Ассоциация России. В состав жюри конкурса вошли лучшие практикующие бартендеры, победители международных соревнований в Великобритании и США и эксперты-миксологи России: Марат Саддаров, Дмитрий Соколов, Владимир Журавлев, Роман Торощин, Владислав Пятых и Эркин Тузмухамедов. Со стороны виноделов оценивать сочетаемость игристых вин с различными ингредиентами были приглашены Директор международной школы виноделия Андрей Кобоян и винодел завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо" Фабьен Лорензон. Призовой фонд турнира составил 250 000 руб, победитель также получал право на включение своего авторского коктейля в барную карту ресторанного комплекса курорта Абрау-Дюрсо (рестораны "Империал", Terrace di Lago, барбекю-бар Aqua, Petit cafe, кафе "Брют"). Всего на конкурс было подано более 120 заявок. Такой успех и ажиотаж вокруг конкурса говорит о высоком интересе практикующих бартендеров к категории игристых вин и назревшей необходимости определения места шампанского в практике миксологии. В финал конкурса вошли 15 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Нальчика, Волгограда, Оренбурга и других городов. Каждый участник должен был продемонстрировать не просто блестящее выступление по подаче коктейля на основе игристых вин "Абрау-Дюрсо", но и представить легенду своего напитка. В финал конкурса вышли 15 бартендеров из самых престижных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Сочи, Оренбурга и Нальчика. Победителя определили в открытом супер-финале в амфитеатре на берегу озера Абрау. Шести супер-финалистам были предложены «черные ящики» с различными ингредиентами, из которых нужно было в течение получаса придумать рецепт и подачу своего авторского коктейля. Призерами первого фестиваля Abraubartendersсup стали: III – место Роман Санабаев Malina bar, Волгоград, II – место Ирина Голубева Tribeca, Москва, I место Денис Исхаков гастрономический бар Luxor, Оренбург. Кульминацией напряженной борьбы за звание лучшего бармена России стало награждение победителя, которого буквально искупали в шампанском. Все финалисты увезли в родные города денежные призы и самые позитивные впечатления от первого барменского фестиваля, посвященного отечественным игристым винам на черноморском побережье России.