История успеха «Абрау-Дюрсо»

 

Кинозал »
  • Мороженое со вкусом "Абрау-Дюрсо"

    09 сентября 2016

    Московская фабрика мороженого "Баскин Роббинс" в партнерстве с Русским винным домом "Абрау-Дюрсо" выпустила два сорта мороженого.

    09 сентября 2016

    Мороженое со вкусом "Абрау-Дюрсо"

    Московская фабрика мороженого "Баскин Роббинс" в партнерстве с Русским винным домом "Абрау-Дюрсо" выпустила два сорта мороженого.

    В сентябре в сети кафе «Баскин Роббинс» и ресторанах и кафе курорта "Абрау-Дюрсо" появились два новых сорта мороженого, сорбеты «Абрау-Дюрсо классическое» и «Абрау-Дюрсо розовое». Новинки были выпущены московской фабрикой мороженого «Баскин Роббинс» в партнерстве с Русским Винным Домом "Абрау-Дюрсо".

    «Абрау-Дюрсо» — самая известная и любимая многими марка русского шампанского и игристого вина. Удельное ведомство «Абрау-Дюрсо» было создано по именному указу императора Александра II в 1870 году на берегах горного озера Абрау. 
     
    Знаменитая винодельня с подземными тоннелями, вырубленными в скале, расположена в живописном селе Абрау-Дюрсо всего в 14 км от города Новороссийска в Краснодарском крае. С самого своего появления на свет шампанское «Абрау-Дюрсо» имело высочайший статус и подавалось на стол императорской семьи в Зимнем дворце. Сегодня, продолжая традиции, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» является поставщиком Кремля, а в 2014 году имел честь представлять нашу страну в качестве поставщика олимпийских Игр Сочи 2014. 
     
    Уникальное отличие стиля игристых вин «Абрау-Дюрсо» - это легкая минеральность и свежесть во вкусе. Эту особенность белым игристым винам придает добавление в купаж винограда сорта рислинг, произрастающего на горных склонах причерноморского терруара Абрау-Дюрсо. В знаменитых розовых брютах «Абрау-Дюрсо» раскрывается неповторимый вкус пино-нуара, пожалуй, самого любимого и очень сложного в производстве вина сорта винограда.  
     
    В новых сорбетах «Баскин Роббинс» легкий характерный вкус знаменитого шампанского «Абрау-Дюрсо» гармонирует с фруктовой основой. 
     
    Президент АО «БРПИ» (Баскин Роббинс) Агнесса Осипова:
     «Мы рады партнерству с легендарным Русским Винным Домом «Абрау-Дюрсо».  Сочетание качества и традиций двух брендов  дали прекрасный  результат, воплотившийся  в  утонченном  вкусе сорбетов. Надеемся на дельнейшее сотрудничество и сохранение деловых и дружеских отношений».
     
    Павел Титов,  президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: 
    «Мы рады, что вместе с «Баскин Роббинс» сможем предложить всем любителям десертов не просто новое лакомство, а уникальные сорбеты с узнаваемым вкусом белых и розовых игристых вин. Уверен, что сладкоежки будут от них в восторге.»
     
    Справка: АО "БРПИ" (Баскин Роббинс) зарегистрировано в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 128 городах России и стран СНГ.
     «Баскин Роббинс» − крупнейшая в мире сеть кафе-мороженого и мировой лидер по ассортименту. Начав с выпуска 31 сорта мороженого фабрика «Баскин Роббинс» пятикратно расширила товарный ассортимент и сейчас выпускает 157 сортов премиального мороженого. 
    Наряду с традиционными сливочными сортами компания производит линию низкокалорийных сортов «Премиум Лайт», сорбеты,  шербеты, льды.  Особое внимание компания уделяет заботе о здоровье потребителей, в том числе, с диагнозом «сахарный диабет». Для этой категории потребителей на фабрике выпускается 4 сорта мороженого без сахара. 
    С 2009 года предприятие ЗАО «БРПИ» носит звание Официального поставщика Московского Кремля и является постоянными участником общественно-значимых городских мероприятий, таких как «Спасская башня», «Московское мороженое», «Московское варенье», День города и т.д.
     
    Русский винный дом  «Абрау-Дюрсо». Справка.
    Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 130 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом  и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Абрау-Дюрсо Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Абрау-Дюрсо Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы входят: завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ» в Ростовской области. 
    Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались  более 180 000  чел.
     

     

  • «Абрау-Дюрсо» и РГСУ стали партнерами

    07 сентября 2016

    Российский Государственный Социальный Университет  и «Абрау-Дюрсо» стали стратегическими партнерами

    07 сентября 2016

    «Абрау-Дюрсо» и РГСУ стали партнерами

    Российский Государственный Социальный Университет  и «Абрау-Дюрсо» стали стратегическими партнерами

    7 сентября 2016 года президент Группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов и Ректор РГСУ Наталья Починок подписали Стратегическое соглашение о сотрудничестве и Договор о создании базовой кафедры Экономического факультета РГСУ.
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» -  общепризнанный лидер эногастрономического туризма в России, один из первых курортов, системно развивающий туристскую инфрастуктуру для разных целевых групп и предлагающий сервис высокого европейского уровня. 
    Стратегическое соглашение между РГСУ и ГК «Абрау-Дюрсо» направленно на развитие совместных научных, образовательных и коммерческих проектов и предполагает все виды профессиональных и информационных обменов. Конкретизация сотрудничества отразилась в одновременном подписании  Соглашения о стратегическом партнёрстве  и Договора о создании базовой кафедры. Так, на базе  «Абрау-Дюрсо»  создана базовая кафедра  «Бизнес-технологии в туризме и рекреации», которая, осуществляя деятельность как структурное подразделение РГСУ, внесёт неоценимый вклад в качественную подготовку кадров не только  индустрии туризма и гостеприимства, но и смежных отраслей экономики. Заметим, что новый партнер РГСУ уже сейчас активно  участвует не только в подготовке специалистов высшей школы Университета, но и в программах дополнительного профессионального образования вуза и довузовской подготовки.
     
  • "Абрау-Дюрсо" и "Альянс 1892" создали "2А"

    01 сентября 2016

    Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и Винно-коньячный дом «Альянс 1892» объединяют дистрибьюторский бизнес и создают компанию «2А».

    01 сентября 2016

    "Абрау-Дюрсо" и "Альянс 1892" создали "2А"

    Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и Винно-коньячный дом «Альянс 1892» объединяют дистрибьюторский бизнес и создают компанию «2А».

    Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и Винно-коньячный дом «Альянс 1892» объявляют об объединении дистрибьюторского бизнеса и создании новой сбытовой структуры «Торгового дома «2А». Итогом объединения станет появление на рынке нового игрока с ежегодным консолидированным оборотом около 20 млрд руб и уникальным торговым предложением в категориях «российское игристое вино», «российское тихое вино» и «российский коньяк».

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» и компания «Альянс 1892» занимают лидирующие позиции в категориях отечественных игристых вин и коньяков. По итогам 2015 года, на основании данных Росстат, рыночная доля «Абрау-Дюрсо» в категории «игристые вина» составляла 19,8% по выручке, у «Альянс 1892» в категории «российский коньяк» - 19,2%. Стратегическое партнерство компаний с самыми перспективными и маржинальными алкогольными категориями на отечественном рынке укрепит позиции и позволит увеличить рыночную долю обоих игроков. Увеличение продаж будет осуществляться за счет объединения дистрибьюторских структур, которые позволят существенно увеличить покрытие регионов.


    Штаб-квартира «2А» будет расположена в Москве. Структура будет иметь собственные представительства в ключевых региональных центрах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск. В ассортиментный портфель «Торгового дома «2А» войдут все линейки игристых и «тихих» вин «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ», «Новый свет», линейки коньяков «Старый Кенигсберг», «Век Буржуазии», «Трофейный», линейки виски 7 Years, Scotch Terrier, бренди Montre. Также в компании существуют планы по привлечению внешних импортных брендов. Процесс продления и переподписания договоров по объединенному ассортименту с основными дистрибьюторскими компаниями и торговыми сетями будет осуществляться в рамках новой дистрибьюторской структуры.

    В настоящий момент «Торговый дом «2А» проходит процедуру регистрации. Работа новой структуры начинается 1 сентября 2016 г.

    Павел Титов президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
    «Для нас стратегическое партнерство с Винно-коньячным домом «Альянс 1892» - это диверсификация бизнеса и начало работы с новыми высокомаржинальными категориями. Наши подходы по ведению бизнеса и корпоративной культуре во многом совпадают. Кроме того, основные бизнес-показатели приблизительно тождественны, поэтому мы считаем объединение с Винно-коньячным домом «Альянс 1892» удачным и беспрецедентным для российского рынка шагом, результатом которого станет снижение рисков и рост доходности бизнеса обеих сторон»

    Александр Николаев Председатель совета директоров Винно-Коньячного дома «Альянс 1892»:
    «В сложившихся рыночных условиях интенсивное развитие для любой компании невозможно без диверсификации портфеля и укрупнения бизнеса. Объединение дистрибьюторской структуры с Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» дает нам возможность выйти на совершенно новый этап в нашем совместном развитии».

    Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Справка.
    Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Абрау-Дюрсо Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Абрау-Дюрсо Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы входят: завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ», логистическо-складской комплекс класса «А» площадью 11 700 м кв в г. Чехов Московской области.
    По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Консолидированный оборот по итогам 2015 года составил 6, 168 млрд руб. По данным Росстат, по итогам 2015 года доля «Абрау-Дюрсо» составила 11,5% в объемном выражении и 19,8% - в денежном.
    Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались более 180 000 чел.

    Винно-коньячный дом «Альянс 1892». Справка.
    ООО «Винно-коньячный завод «Альянс-1892» — крупнейший в России производитель российского коньяка, расположенный в Калининградской области. В создание и развитие проекта было инвестировано свыше 80 млн USD. В структуру Винно-коньячного Дома «Альянс 1892» входят 23 региональных центра, лицензированные складские помещения общей площадью 1 500 м кв, собственный технический импортер. Компания входит в Топ-10 крупнейших алкогольных операторов России. В портфеле представлены собственные коньяки «Старый Кенигсберг», «Трофейный» и «Век буржуазии», виски 7 Years, Scotch Terrier, бренди Montre, а также привлеченные импортные торговые марки. По итогам 2015 г суммарный годовой оборот составил 10,089 млрд руб. В 2015 г компания реализовала 35 млн бутылок коньяка. На основании данных Росстат, по итогам 2015 года доля компании составила 16,53% в объемном выражении и 19,2% - в денежном.

     

  • Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о приобретении завода «Русская лоза»

    25 августа 2016

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» инвестирует 290 млн рублей в приобретение и развитие завода «Русская лоза»

    25 августа 2016

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о приобретении завода «Русская лоза»

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» инвестирует 290 млн рублей в приобретение и развитие завода «Русская лоза»

    С целью увеличения производства высококачественных игристых и «тихих» вин из российского винограда и развития новых торговых марок Группа компаний «Абрау-Дюрсо» приобрела производственный комплекс «Русская лоза» в п. Сукко Краснодарского края. Первоначально необходимые инвестиции для запуска предприятия составят 290 млн руб. 
     
    Сделка по приобретению активов состоялась в условиях публичных торгов на электронной площадке ООО «МЭТС» в ходе процедуры банкротства предприятия. Основной лот, куда вошли земельный участок, производственные мощности и инженерные сети  был выкуплен с торгов за 190 млн рублей. 
    Торги  проводились в течение одного года. Первоначальная цена оставляла 236 млн руб, однако только после понижения стоимости активов до 190 млн руб на них удалось найти покупателя. Приобретение дополнительных производственных мощностей позволит Группе «Абрау-Дюрсо» ежегодно перерабатывать дополнительно до 15 000 тонн винограда в сезон, нарастить производство на 15 млн бутылок игристого и 18 млн бутылок «тихого» вина в год, а также запустить новые торговые марки. 
     
    Производственный комплекс «Русская лоза» был основан в 2001 г в окрестностях города-курорта Анапы в поселке Сукко. «Русская лоза» стала одним из первых современных предприятий массового виноделия на территории Краснодарского края. В настоящее время завод проходит процедуру банкротства в стадии распродажи имущества. Активы «Русской лозы» расположены в 70 км от п. Абрау-Дюрсо по дороге (18 км по прямой), что обеспечивает удобство логистического сообщения между предприятиями. 
     
     
    Павел Титов президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
    - Это важная для нас сделка. Приобретение «Русской лозы» позволит нам развивать линейки массовых и среднеценовых вин, например, таких как Abrau Light,  а близость предприятия к основным массивам причерноморских виноградников в последствии даст возможность увеличить наши мощности по переработке урожая. В 2015 году мы приобрели 51% в Группе компаний «Ведерниковъ» с целью развития на данном проекте высококачественных премиальных вин из исконно русских сортов винограда. Таким образом, мы продолжаем развивать и оптимизировать продуктовый портфель, чтобы предложить рынку наиболее востребованные и актуальные позиции из разных ценовых сегментов. 
     
    После окончания процедуры переоформления активов на предприятии начнется процесс модернизации, оформления лицензий и подготовки к запуску в условиях действующего российского законодательства. Инвестиционный проект будет состоять из нескольких циклов. Суммарные инвестиции в проект до запуска составят 290 млн руб. Финансирование проекта осуществляется из собственных средств, частично полученных за счет доп эмиссии ценных бумаг, торгующихся на ММВБ РТС. 
     
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом  и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. 
    В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». 
    По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались  более 180 000  чел.
     
  • Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоялся

    24 августа 2016

    20-21 августа 2016 года на юге России в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» 

    24 августа 2016

    Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоялся

    20-21 августа 2016 года на юге России в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» 

    За два дня мероприятие посетило около 15 000 человек, что на треть больше, чем изначально ожидалось организаторами!

    Этим летом уже состоялась серия традиционных фестивалей «О, да! Еда!»  в разных городах России – Зимнем (Ленинградская область), Москве, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге. Однако на этот раз организаторы пошли дальше и решили устроить первое эногастрономическое событие такого масштаба и представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать винодельческую культуру страны, которая заслуживает отдельного внимания. Конечно же, за выбором локации фестиваля вопрос не стоял – местом проведения стал поселок Абрау-Дюрсо, который славится своими виноградниками и уже стал одним из самых посещаемых центров винного туризма в Европе. Абрау-Дюрсо стал заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!» этого года. 
     
    Фестиваль стартовал с закрытого эногастрономического ужина для специальных гостей. Было приглашено пять шеф-поваров, перед которыми стояла задача разложить вкус вина на тарелке. Так, каждый в своей подаче представил блюдо к заданному вину. В качестве аперитива в паре с игристым вином "Абрау-Дюрсо Империал брют розе" гостям была предложена имитация устриц без участия самого моллюска в исполнении питерского шеф-повара «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks Евгения Викентьева, основными ингредиентами которой стали арбуз, топинамбур, лосось и водоросли ламинария в сочетании с маринованным ледяным грибом.  Шеф-повар московского ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков подавал теплую закуску из камбалы с кремом из тайских трав к сухому белому "Шардоне Дивноморское". Далее в исполнении Андрея Матюхи из краснодарского ресторана «The Печь» гостям был предложен запеченый палтус в паре с белым сухим вином "Рислинг Дивноморское". Филе говядины с соусом моле поблано подавал Дмитрий Градович – шеф-повар сочинского ресторана Syndicate к бокалу красного сухого "Сира Дивноморское". А на десерт был черный бисквит под интригующим названием Criminal Black Baba от Сергея Альшевского – бренд-шефа курорта «Абрау-Дюрсо». Идеальным сочетанием к нему стало красное сухое вино "Марселан Дивноморское". Такой ужин стал символом единения эногастрономических традиций различных регионов страны.
     
    Программа фестиваля включала развлечения для широкой публики сразу на нескольких площадках. Основное действо проходило на кулинарной сцене, где состоялись кулинарные поединки, в которых состязались виноделы против сомелье, бизнесмены против байкеров, блогеры против дизайнеров и другие. В гастрономическом театре с мастер-классами выступили известные шеф-повара Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Лучшие шефы южного региона России также готовили свои блюда на Кухне «О, да! Еда!» и поделились персональными советами по их приготовлению. Конечно же, по итогу каждого кулинарного мастер-класса все гости смогли попробовать авторские блюда, после которых остались в восторге. Гастрономическую панораму региона продемонстрировали лучшие рестораны Юга России, среди которых: The Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и другие. 
    На фестивале был представлен винный маркет следующих российских хозяйств: ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо»,  семейная винодельня Valma, «Винодельня «Золотая балка», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод», а также представители гаражных вин – частные небольшие хозяйства по производству домашнего вина. Рядом раскинулась ярмарка локальных продуктов, а музыкальные концерты прошли на берегу горного озера Абрау. 
     
    Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарная школа для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, продегустированы сотни килограмм черноморских  мидий, выпито и продано почти 3 000 литров вина. 
    Павел Титов Президент Русского винного дома "Абрау-Дюрсо" : 
    "На юге России появляется все больше энтузиастов в сфере вина и гастрономии. Фестиваль - отличный повод приехать и попробовать черные бургеры, черноморские устрицы или экспериментальные пино-нуары от крошечной семейной винодельни в одном месте. Мы постарались собрать все интересные проекты в одном месте и, я думаю, у нас получилось неплохо". 
    Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
    «В рамках эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» мы постарались создать максимально комфортные условия для двух аудиторий: гостей курорта Абрау-Дюрсо и представителей профессионального сообщества. Удалось выполнить одну из главных задач, поставленных перед фестивалем – это раскрыть потенциал Абрау-Дюрсо, как туристического направления, представить винный маркет и ресторанную площадку региона и совместить это с прекрасными возможностями отдыха, которые дает курорт. 
    Другой очень важной составляющей фестиваля стало профессиональное сообщество, для которого было важно создать комфортную площадку для диалога, обмена идеями, работы и отдыха. Мы рады, что впервые в Краснодарском крае мы смогли представить такой формат, как лекторий, который стал образовательной составляющей фестиваля, создали фуд-корт с двадцатью ресторанами-новаторами, поэтому считаем выполненной задачу, поставленную на  этот сезон.
    В будущем мы планируем проводить эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» на ежегодной основе. Уже сейчас очевидно, что в следующем году ожидается большое количество гостей, в том числе профессионалов ресторанной и гастрономической индустрии из Москвы, Петербурга и регионов России. Кроме того, мы планируем расширение фуд-корта, чтобы представить на нем рестораны других городов юга России». 
     
    В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых стало развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. Состоялся деловой семинар "Развитие винных дорог России", который посетило в 2 раза больше участников (более 200 человек), чем ожидалось, что говорит об огромном интересе со стороны виноделов и представителей туристической индустрии и необходимости новых знаний. 
    Спикерами стали: 
    - представители федеральных и региональных органов власти РФ (Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края), а также: 
    - Руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э. Панке;
    - Президент Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович; 
    - Международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.
    Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», организованный в партнерстве с винным домом «Абрау-Дюрсо», стал по праву актуальным в связи со вступлением России в проект "Культурные маршруты Совета Европы". Учитывая специфику Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в российском туризме.
    Фестиваль «О, да! Еда!» – это первое гастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае, проведение которого повысило привлекательность региона и поспособствовало развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Сегодня такой туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к локальным продуктам и российским винам. Наряду с этим проведение фестиваля послужило стимулом к развитию ресторанного бизнеса и местного винного производства.
    Фестиваль и деловая программа проходили при поддержке Ростуризма, Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства России и Администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России. 
     
  • Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о начале сезона сбора винограда

    15 августа 2016

    На этой неделе на виноградниках хозяйств Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и ее поставщиков официально стартует сезон сбора урожая 2016. 

    15 августа 2016

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о начале сезона сбора винограда

    На этой неделе на виноградниках хозяйств Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и ее поставщиков официально стартует сезон сбора урожая 2016. 

    Традиционно сезон уборки урожая начинается со сбора винограда сорта Шардоне. Шардоне считается универсальным сортом в виноделии. Элегантное и свежее Шардоне украшает купаж игристых вин, делая аромат более деликатным, а вкус – по-настоящему свежим. 
     
    Первыми в «высокий сезон» сбора урожая входят виноделы самого южного виноградника Кубани в хозяйстве «Лазурная ягода» в п. Дивноморское. Энолог хозяйства Маттео Колетти высоко оценивает качество виноградных гроздей сорта Шардоне сезона 2016, из которого будет произведен премиальный моносортовой экстра-брют  «Усадьба Дивноморское» Blanc de Blanc». В продажу это  игристое вино сможет попасть не ранее 2019 года. 
     
    На виноградниках Абрау-Дюрсо сбор винограда стартует во вторник 16 августа. Виноград здесь также как и в «Усадьбе Дивноморское»  собирается исключительно вручную в пластиковые ящики объемом не более 25 кг, чем гарантируется сохранность высокого качества винной ягоды от лозы до переработки. 
     
    Виноделы Абрау-Дюрсо характеризуют урожай 2016 года как многообещающий и рассчитывают собрать не менее 3 000 000 килограмм винной ягоды таких сортов как: Шардоне, Пино Блан, Пино Нуар, Пино-Фран, Рислинг и Каберне-Совиньон. Кроме того, в этом году состоится сбор таких сортов, как Совиньон Блан, Алиготе и Мерло. 
     
    На донской винодельне «Ведерниковъ» сезон сбора винограда начнется в четверг 18 августа. Первыми здесь будут собирать такие сорта винограда как Сибирьковый и Бьянка. Урожай исконно русского сорта Сибирьковый предназначен  для создания уникального игристого вина по классической технологии. Всего в этом году в Ведерниках рассчитывают собрать приблизительно 750 000 кг винограда. 
     
    Сезон сбора урожая продлится на хозяйствах Группы «Абрау-Дюрсо» два месяца и завершится в середине октября. Итоги сезона сбора урожая подведут 15 октября на VI Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо. 
     
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом  и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. 
    В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». 
    По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались  более 180 000  чел.
     
  • Развитие винных дорог России

    12 августа 2016

    20 августа на фестивале "О,да! Еда!" в Абрау-Дюрсо пройдет деловой семинар конференция "Развитие винных дорог России.

    12 августа 2016

    Развитие винных дорог России

    20 августа на фестивале "О,да! Еда!" в Абрау-Дюрсо пройдет деловой семинар конференция "Развитие винных дорог России.

    Деловая программа Большого эногастрономического фестиваля "О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо заслуживает отдельного внимания.  Данный семинар соберет представителей органов власти, иностранных экспертов, представителей винодельческих хозяйств, а также федеральных туроператоров, крупных компаний-перевозчиков и других представителей турбизнеса.

    Мероприятие особенно актуально в связи со вступлением России в проект "Культурные маршруты Совета Европы". Учитывая специфику Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в российском туризме.

    Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму С.Е. Корнеев: «Гастрономический и винный тур - это не просто поездка на виноградники и хозяйства, где производятся лучшие всемирно известные вина и национальные гастрономические продукты, а возможность почувствовать «вкус» культуры и традиций стран и регионов, которые веками оттачивали мастерство кулинарии и виноделия».

    О том, что нужно сделать отечественным виноделам, чтобы стать частью европейских винных дорог будут говорить:
    - представители федеральных и региональных органов власти РФ (Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края), а также:
    - Руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э.Панке;
    - Президент Союза виноградарей и виноделов России Л.Попович;
    - Международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.

    По вопросам участия в семинаре обращайтесь к Веронике Колобковой по т +7 (495) 933-3333 или  по эл. почте   kv@abraudurso.me

  • Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо

    11 июля 2016
    Знаменитый гастрономический фестиваль О, да! Еда! впервые пройдет в поселке Абрау-Дюрсо 20 и 21 августа. (Новороссийск, Краснодарский край). И, разумеется, этот фестиваль будет посвящен не только еде, но и вину - лучшим винам Краснодарского края, локальным продуктам. На фестиваль соберутся лучшие профессионалы отрасли - рестораторы, сомелье и виноделы. Всех участников ждут дегустации и мастер-классов от 20 лучших ресторанов Юга России, а также кулинарные соревнования, ярмарка локальных продуктов, винный маркет, отличная музыка и, конечно же, хорошее настроение.
    11 июля 2016

    Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо

    Знаменитый гастрономический фестиваль О, да! Еда! впервые пройдет в поселке Абрау-Дюрсо 20 и 21 августа. (Новороссийск, Краснодарский край). И, разумеется, этот фестиваль будет посвящен не только еде, но и вину - лучшим винам Краснодарского края, локальным продуктам. На фестиваль соберутся лучшие профессионалы отрасли - рестораторы, сомелье и виноделы. Всех участников ждут дегустации и мастер-классов от 20 лучших ресторанов Юга России, а также кулинарные соревнования, ярмарка локальных продуктов, винный маркет, отличная музыка и, конечно же, хорошее настроение. На фестивале предусмотрены детские зоны и кулинарные мастер-классы для самых маленьких. Приходите, приезжайте, будет грандиозный праздник живота!

Энотека «Абрау-Дюрсо»

Попробовать и купить:

Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве