История успеха «Абрау-Дюрсо»

 

Кинозал »
  • Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о приобретении завода «Русская лоза»

    25 августа 2016

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» инвестирует 290 млн рублей в приобретение и развитие завода «Русская лоза»

    25 августа 2016

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о приобретении завода «Русская лоза»

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» инвестирует 290 млн рублей в приобретение и развитие завода «Русская лоза»

    С целью увеличения производства высококачественных игристых и «тихих» вин из российского винограда и развития новых торговых марок Группа компаний «Абрау-Дюрсо» приобрела производственный комплекс «Русская лоза» в п. Сукко Краснодарского края. Первоначально необходимые инвестиции для запуска предприятия составят 290 млн руб. 
     
    Сделка по приобретению активов состоялась в условиях публичных торгов на электронной площадке ООО «МЭТС» в ходе процедуры банкротства предприятия. Основной лот, куда вошли земельный участок, производственные мощности и инженерные сети  был выкуплен с торгов за 190 млн рублей. 
    Торги  проводились в течение одного года. Первоначальная цена оставляла 236 млн руб, однако только после понижения стоимости активов до 190 млн руб на них удалось найти покупателя. Приобретение дополнительных производственных мощностей позволит Группе «Абрау-Дюрсо» ежегодно перерабатывать дополнительно до 15 000 тонн винограда в сезон, нарастить производство на 15 млн бутылок игристого и 18 млн бутылок «тихого» вина в год, а также запустить новые торговые марки. 
     
    Производственный комплекс «Русская лоза» был основан в 2001 г в окрестностях города-курорта Анапы в поселке Сукко. «Русская лоза» стала одним из первых современных предприятий массового виноделия на территории Краснодарского края. В настоящее время завод проходит процедуру банкротства в стадии распродажи имущества. Активы «Русской лозы» расположены в 70 км от п. Абрау-Дюрсо по дороге (18 км по прямой), что обеспечивает удобство логистического сообщения между предприятиями. 
     
     
    Павел Титов президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
    - Это важная для нас сделка. Приобретение «Русской лозы» позволит нам развивать линейки массовых и среднеценовых вин, например, таких как Abrau Light,  а близость предприятия к основным массивам причерноморских виноградников в последствии даст возможность увеличить наши мощности по переработке урожая. В 2015 году мы приобрели 51% в Группе компаний «Ведерниковъ» с целью развития на данном проекте высококачественных премиальных вин из исконно русских сортов винограда. Таким образом, мы продолжаем развивать и оптимизировать продуктовый портфель, чтобы предложить рынку наиболее востребованные и актуальные позиции из разных ценовых сегментов. 
     
    После окончания процедуры переоформления активов на предприятии начнется процесс модернизации, оформления лицензий и подготовки к запуску в условиях действующего российского законодательства. Инвестиционный проект будет состоять из нескольких циклов. Суммарные инвестиции в проект до запуска составят 290 млн руб. Финансирование проекта осуществляется из собственных средств, частично полученных за счет доп эмиссии ценных бумаг, торгующихся на ММВБ РТС. 
     
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом  и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. 
    В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». 
    По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались  более 180 000  чел.
     
  • Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоялся

    24 августа 2016

    20-21 августа 2016 года на юге России в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» 

    24 августа 2016

    Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоялся

    20-21 августа 2016 года на юге России в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» 

    За два дня мероприятие посетило около 15 000 человек, что на треть больше, чем изначально ожидалось организаторами!

    Этим летом уже состоялась серия традиционных фестивалей «О, да! Еда!»  в разных городах России – Зимнем (Ленинградская область), Москве, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге. Однако на этот раз организаторы пошли дальше и решили устроить первое эногастрономическое событие такого масштаба и представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать винодельческую культуру страны, которая заслуживает отдельного внимания. Конечно же, за выбором локации фестиваля вопрос не стоял – местом проведения стал поселок Абрау-Дюрсо, который славится своими виноградниками и уже стал одним из самых посещаемых центров винного туризма в Европе. Абрау-Дюрсо стал заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!» этого года. 
     
    Фестиваль стартовал с закрытого эногастрономического ужина для специальных гостей. Было приглашено пять шеф-поваров, перед которыми стояла задача разложить вкус вина на тарелке. Так, каждый в своей подаче представил блюдо к заданному вину. В качестве аперитива в паре с игристым вином "Абрау-Дюрсо Империал брют розе" гостям была предложена имитация устриц без участия самого моллюска в исполнении питерского шеф-повара «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks Евгения Викентьева, основными ингредиентами которой стали арбуз, топинамбур, лосось и водоросли ламинария в сочетании с маринованным ледяным грибом.  Шеф-повар московского ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков подавал теплую закуску из камбалы с кремом из тайских трав к сухому белому "Шардоне Дивноморское". Далее в исполнении Андрея Матюхи из краснодарского ресторана «The Печь» гостям был предложен запеченый палтус в паре с белым сухим вином "Рислинг Дивноморское". Филе говядины с соусом моле поблано подавал Дмитрий Градович – шеф-повар сочинского ресторана Syndicate к бокалу красного сухого "Сира Дивноморское". А на десерт был черный бисквит под интригующим названием Criminal Black Baba от Сергея Альшевского – бренд-шефа курорта «Абрау-Дюрсо». Идеальным сочетанием к нему стало красное сухое вино "Марселан Дивноморское". Такой ужин стал символом единения эногастрономических традиций различных регионов страны.
     
    Программа фестиваля включала развлечения для широкой публики сразу на нескольких площадках. Основное действо проходило на кулинарной сцене, где состоялись кулинарные поединки, в которых состязались виноделы против сомелье, бизнесмены против байкеров, блогеры против дизайнеров и другие. В гастрономическом театре с мастер-классами выступили известные шеф-повара Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Лучшие шефы южного региона России также готовили свои блюда на Кухне «О, да! Еда!» и поделились персональными советами по их приготовлению. Конечно же, по итогу каждого кулинарного мастер-класса все гости смогли попробовать авторские блюда, после которых остались в восторге. Гастрономическую панораму региона продемонстрировали лучшие рестораны Юга России, среди которых: The Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и другие. 
    На фестивале был представлен винный маркет следующих российских хозяйств: ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо»,  семейная винодельня Valma, «Винодельня «Золотая балка», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод», а также представители гаражных вин – частные небольшие хозяйства по производству домашнего вина. Рядом раскинулась ярмарка локальных продуктов, а музыкальные концерты прошли на берегу горного озера Абрау. 
     
    Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарная школа для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, продегустированы сотни килограмм черноморских  мидий, выпито и продано почти 3 000 литров вина. 
    Павел Титов Президент Русского винного дома "Абрау-Дюрсо" : 
    "На юге России появляется все больше энтузиастов в сфере вина и гастрономии. Фестиваль - отличный повод приехать и попробовать черные бургеры, черноморские устрицы или экспериментальные пино-нуары от крошечной семейной винодельни в одном месте. Мы постарались собрать все интересные проекты в одном месте и, я думаю, у нас получилось неплохо". 
    Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
    «В рамках эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» мы постарались создать максимально комфортные условия для двух аудиторий: гостей курорта Абрау-Дюрсо и представителей профессионального сообщества. Удалось выполнить одну из главных задач, поставленных перед фестивалем – это раскрыть потенциал Абрау-Дюрсо, как туристического направления, представить винный маркет и ресторанную площадку региона и совместить это с прекрасными возможностями отдыха, которые дает курорт. 
    Другой очень важной составляющей фестиваля стало профессиональное сообщество, для которого было важно создать комфортную площадку для диалога, обмена идеями, работы и отдыха. Мы рады, что впервые в Краснодарском крае мы смогли представить такой формат, как лекторий, который стал образовательной составляющей фестиваля, создали фуд-корт с двадцатью ресторанами-новаторами, поэтому считаем выполненной задачу, поставленную на  этот сезон.
    В будущем мы планируем проводить эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» на ежегодной основе. Уже сейчас очевидно, что в следующем году ожидается большое количество гостей, в том числе профессионалов ресторанной и гастрономической индустрии из Москвы, Петербурга и регионов России. Кроме того, мы планируем расширение фуд-корта, чтобы представить на нем рестораны других городов юга России». 
     
    В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых стало развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. Состоялся деловой семинар "Развитие винных дорог России", который посетило в 2 раза больше участников (более 200 человек), чем ожидалось, что говорит об огромном интересе со стороны виноделов и представителей туристической индустрии и необходимости новых знаний. 
    Спикерами стали: 
    - представители федеральных и региональных органов власти РФ (Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края), а также: 
    - Руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э. Панке;
    - Президент Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович; 
    - Международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.
    Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», организованный в партнерстве с винным домом «Абрау-Дюрсо», стал по праву актуальным в связи со вступлением России в проект "Культурные маршруты Совета Европы". Учитывая специфику Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в российском туризме.
    Фестиваль «О, да! Еда!» – это первое гастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае, проведение которого повысило привлекательность региона и поспособствовало развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Сегодня такой туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к локальным продуктам и российским винам. Наряду с этим проведение фестиваля послужило стимулом к развитию ресторанного бизнеса и местного винного производства.
    Фестиваль и деловая программа проходили при поддержке Ростуризма, Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства России и Администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России. 
     
  • Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о начале сезона сбора винограда

    15 августа 2016

    На этой неделе на виноградниках хозяйств Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и ее поставщиков официально стартует сезон сбора урожая 2016. 

    15 августа 2016

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объявляет о начале сезона сбора винограда

    На этой неделе на виноградниках хозяйств Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и ее поставщиков официально стартует сезон сбора урожая 2016. 

    Традиционно сезон уборки урожая начинается со сбора винограда сорта Шардоне. Шардоне считается универсальным сортом в виноделии. Элегантное и свежее Шардоне украшает купаж игристых вин, делая аромат более деликатным, а вкус – по-настоящему свежим. 
     
    Первыми в «высокий сезон» сбора урожая входят виноделы самого южного виноградника Кубани в хозяйстве «Лазурная ягода» в п. Дивноморское. Энолог хозяйства Маттео Колетти высоко оценивает качество виноградных гроздей сорта Шардоне сезона 2016, из которого будет произведен премиальный моносортовой экстра-брют  «Усадьба Дивноморское» Blanc de Blanc». В продажу это  игристое вино сможет попасть не ранее 2019 года. 
     
    На виноградниках Абрау-Дюрсо сбор винограда стартует во вторник 16 августа. Виноград здесь также как и в «Усадьбе Дивноморское»  собирается исключительно вручную в пластиковые ящики объемом не более 25 кг, чем гарантируется сохранность высокого качества винной ягоды от лозы до переработки. 
     
    Виноделы Абрау-Дюрсо характеризуют урожай 2016 года как многообещающий и рассчитывают собрать не менее 3 000 000 килограмм винной ягоды таких сортов как: Шардоне, Пино Блан, Пино Нуар, Пино-Фран, Рислинг и Каберне-Совиньон. Кроме того, в этом году состоится сбор таких сортов, как Совиньон Блан, Алиготе и Мерло. 
     
    На донской винодельне «Ведерниковъ» сезон сбора винограда начнется в четверг 18 августа. Первыми здесь будут собирать такие сорта винограда как Сибирьковый и Бьянка. Урожай исконно русского сорта Сибирьковый предназначен  для создания уникального игристого вина по классической технологии. Всего в этом году в Ведерниках рассчитывают собрать приблизительно 750 000 кг винограда. 
     
    Сезон сбора урожая продлится на хозяйствах Группы «Абрау-Дюрсо» два месяца и завершится в середине октября. Итоги сезона сбора урожая подведут 15 октября на VI Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо. 
     
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.
    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом  и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. 
    В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». 
    По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались  более 180 000  чел.
     
  • Развитие винных дорог России

    12 августа 2016

    20 августа на фестивале "О,да! Еда!" в Абрау-Дюрсо пройдет деловой семинар конференция "Развитие винных дорог России.

    12 августа 2016

    Развитие винных дорог России

    20 августа на фестивале "О,да! Еда!" в Абрау-Дюрсо пройдет деловой семинар конференция "Развитие винных дорог России.

    Деловая программа Большого эногастрономического фестиваля "О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо заслуживает отдельного внимания.  Данный семинар соберет представителей органов власти, иностранных экспертов, представителей винодельческих хозяйств, а также федеральных туроператоров, крупных компаний-перевозчиков и других представителей турбизнеса.

    Мероприятие особенно актуально в связи со вступлением России в проект "Культурные маршруты Совета Европы". Учитывая специфику Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в российском туризме.

    Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму С.Е. Корнеев: «Гастрономический и винный тур - это не просто поездка на виноградники и хозяйства, где производятся лучшие всемирно известные вина и национальные гастрономические продукты, а возможность почувствовать «вкус» культуры и традиций стран и регионов, которые веками оттачивали мастерство кулинарии и виноделия».

    О том, что нужно сделать отечественным виноделам, чтобы стать частью европейских винных дорог будут говорить:
    - представители федеральных и региональных органов власти РФ (Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края), а также:
    - Руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э.Панке;
    - Президент Союза виноградарей и виноделов России Л.Попович;
    - Международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.

    По вопросам участия в семинаре обращайтесь к Веронике Колобковой по т +7 (495) 933-3333 или  по эл. почте   kv@abraudurso.me

  • Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо

    11 июля 2016
    Знаменитый гастрономический фестиваль О, да! Еда! впервые пройдет в поселке Абрау-Дюрсо 20 и 21 августа. (Новороссийск, Краснодарский край). И, разумеется, этот фестиваль будет посвящен не только еде, но и вину - лучшим винам Краснодарского края, локальным продуктам. На фестиваль соберутся лучшие профессионалы отрасли - рестораторы, сомелье и виноделы. Всех участников ждут дегустации и мастер-классов от 20 лучших ресторанов Юга России, а также кулинарные соревнования, ярмарка локальных продуктов, винный маркет, отличная музыка и, конечно же, хорошее настроение.
    11 июля 2016

    Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо

    Знаменитый гастрономический фестиваль О, да! Еда! впервые пройдет в поселке Абрау-Дюрсо 20 и 21 августа. (Новороссийск, Краснодарский край). И, разумеется, этот фестиваль будет посвящен не только еде, но и вину - лучшим винам Краснодарского края, локальным продуктам. На фестиваль соберутся лучшие профессионалы отрасли - рестораторы, сомелье и виноделы. Всех участников ждут дегустации и мастер-классов от 20 лучших ресторанов Юга России, а также кулинарные соревнования, ярмарка локальных продуктов, винный маркет, отличная музыка и, конечно же, хорошее настроение. На фестивале предусмотрены детские зоны и кулинарные мастер-классы для самых маленьких. Приходите, приезжайте, будет грандиозный праздник живота!
  • Медалиcты конкурса IWC

    16 мая 2016
    8 медалей и 5 дипломов! Это результат "Абрау-Дюрсо" на престижном международном дегустационном конкурсе IWC- International Wine Challenge, который только что завершился в Великобритании. Почти все наши образцы, отправленные на конкурс, заслужили внимание именитых судей. Винные критики со всего мира дегустировали образцы в три этапа. В результате 8 бронзовых медалей (порог 85 баллов) и 5 дипломов (порог 82 балла) у Абрау-Дюрсо.
    16 мая 2016

    Медалиcты конкурса IWC

    8 медалей и 5 дипломов! Это результат "Абрау-Дюрсо" на престижном международном дегустационном конкурсе IWC- International Wine Challenge, который только что завершился в Великобритании. Почти все наши образцы, отправленные на конкурс, заслужили внимание именитых судей. Винные критики со всего мира дегустировали образцы в три этапа. В результате 8 бронзовых медалей (порог 85 баллов) и 5 дипломов (порог 82 балла) у Абрау-Дюрсо. Перечисляем медалистов: 1) Новый брют Blanc de Blanc Brut d'Or Абрау-Дюрсо. 2) Неподражаемый Империал Brut Vintage 3) Невероятный розовый брют Империал Cuvée Rose 4) Беспроигрышный вариант для вечеринки брют - Victor Dravigny (голубая этикетка) 5) Игристая новинка "Усадьбы Дивноморское" - экстра брют Grande Cuvée - заслужил уже вторую медаль в этом году. 6) Знаковое красное вино Syrah "Усадьбы Дивноморское" - наш рекордсмен по количеству медалей в последние годы. 7) Белое Chardonnay "Усадьбы Дивноморское" особенно удалось в этом году. 8) Классическое красное Cabernet Sauvignon "Усадьбы Дивноморское". На международном конкурсе в этот раз дебютировало вино "Абрау Купаж темный" и получило диплом. Также дипломами отмечены: экстра брют и розовый брют Victor Dravigny, Восточный склон и Riesling "Усадьбы Дивноморское".
  • Центр медиаискусства МАРС в Абрау-Дюрсо

    28 апреля 2016
    Невероятно, но факт! 1 мая в историческом комплексе "Абрау-Дюрсо" мы открываем центр медиаискусства МАРС-Абрау, который обещает стать самым ярким арт-проектом курорта в 2016 году. МАРС появился в Москве в 1988 году и стал первым центром современного искусства в России. Сейчас - это единственный в России и один из немногих в мире центр аудиовизуальных инсталляций, погружающий посетителей в параллельную вселенную и затрагивающий все человеческие чувства. Впечатления незабываемые! В коллекции центра МАРС собрано более 2000 произведений современных художников.
    28 апреля 2016

    Центр медиаискусства МАРС в Абрау-Дюрсо

    Невероятно, но факт! 1 мая в историческом комплексе "Абрау-Дюрсо" мы открываем центр медиаискусства МАРС-Абрау, который обещает стать самым ярким арт-проектом курорта в 2016 году. МАРС появился в Москве в 1988 году и стал первым центром современного искусства в России. Сейчас - это единственный в России и один из немногих в мире центр аудиовизуальных инсталляций, погружающий посетителей в параллельную вселенную и затрагивающий все человеческие чувства. Впечатления незабываемые! В коллекции центра МАРС собрано более 2000 произведений современных художников. Центр в "Абрау-Дюрсо" станет логичным продолжением московского. На выставках можно будет не только смотреть и слушать, но и взаимодействовать, создавать, играть и путешествовать. Первый проект Light Line объединяет все самое интересное и передовое в современном аудиовизуальном искусстве. Nanotak, Cuppetelli, Mendoza. Kuflex, Tundra - громкие имена последних лет, которые выставляются по всему миру и теперь в Абрау-Дюрсо. "Космическое" искусство признанных мастеров уже побывало во Франции, Великобритании и США. Абрау-Дюрсо становится центром современного искусства в России.
  • Ателье вина "Абрау-Дюрсо" в Санкт-Петербурге

    23 апреля 2016
    Ателье вина в Санкт-Петербурге официально открыто! Теперь наш фирменный бутик работает в ТРЦ "Великан парк" (1 этаж) на Петроградской стороне, совсем рядом с Петропавловской крепостью, в Александровском парке, где там любят гулять местные жители. Это уже пятое по счету Ателье вина в России: два бутика работают в Москве, по одному в Екатеринбурге и Ижевске. И это только начало!
    23 апреля 2016

    Ателье вина "Абрау-Дюрсо" в Санкт-Петербурге

    Ателье вина в Санкт-Петербурге официально открыто! Теперь наш фирменный бутик работает в ТРЦ "Великан парк" (1 этаж) на Петроградской стороне, совсем рядом с Петропавловской крепостью, в Александровском парке, где там любят гулять местные жители. Это уже пятое по счету Ателье вина в России: два бутика работают в Москве, по одному в Екатеринбурге и Ижевске. И это только начало! В Ателье вина представлена самая полная коллекция игристых вин Русского винного дома "Абрау-Дюрсо", как недорогих, сделанных методом Шарма, так и премиальных по французской технологии с выдержкой в горных тоннелях в течение нескольких лет. Здесь же вы найдете французское биодинамическое шампанское Foliaage, созданное на нашей винодельне во французском Провансе - Chateau d'Avize. Кроме того, в Ателье вина большой выбор, так называемых, "тихих" вин. Это и столовые вина "Абрау", известные еще с советских времен, когда бутылочка "Каберне" считалось лучшим подарком с Черноморского побережья. И уникальные вина донской "Винодельни Ведерниковъ" на основе автохтонных сортов винограда, которые произрастают только в этой местности и считаются исконно русскими, например, Красностоп золотовский (красное вино) и Сибирьковый (белое вино). И, наконец, вина "Усадьба Дивноморское" из самого южной части России созданы на основе европейских сортов винограда, выращенных на берегу Черного моря в Геленджике, на экспериментальном производстве, оборудованном по последнему слову техники. Опытные кависты Ателье вина всегда помогут подобрать вино по случаю, будь то веселая вечеринка, торжественное событие или важный подарок. В бутике работает дегустационная зона, где можно попробовать образцы прежде, чем определиться с покупкой. Здесь же будут регулярно проходить тематические дегустации. Приходите! Адрес: Парк Александровский, 4/3, ТРЦ "Великан парк", и. +7 (964)-384-3181 www.abraudurso-studio.ru

Энотека «Абрау-Дюрсо»

Попробовать и купить:

Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве