Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket
bg

В 2010 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» приобрел Шампанский дом Chateau d'Avize, расположенный во французской провинции Шампань. Так в коллекции «Абрау-Дюрсо» появилось первое французское шампанское Foliage, произведенное с минимальным добавлением серы. 
Органические вина ― это новый тренд, который доступен небольшому количеству производителей. Виноград для такого вина выращивают в строгом соответствии с природными циклами и лунным календарем: специальные участки почвы, только ручной труд, сложные компосты в качестве удобрений. Тихое вино для будущего шампанского частично выдерживается в дубе. Вторичная ферментация происходит в бутылке и длится 36 месяцев.

FOLIAGE EXTRA BRUT (ФРАНЦИЯ)

СОРТА ВИНОГРАДА: «шардоне», «пино-нуар», «пино-менье».

Французский биодинамический экстра брют Foliage своим появлением обязан Эрве Жестену, энологу с мировым именем. Он несколько лет оттачивал стиль шампанского Foliage на основе классического ассамбляжа ― «шардоне», «пино-нуар», «пино-менье». Стиль экстра брют с минимальным содержанием сахара оценят истинные гурманы. Классическое шампанское с мягким, бархатным вкусом радует долгим приятным послевкусием. Как сказал сам Эрве Жестен в одном из интервью для «Коммерсантъ Weekend»: «Не стоит искать в этом шампанском ароматы сухофруктов, специй, хлебной корочки и других привычных составляющих, хотя при желании это вполне удастся. Этот стиль называется “вертикальным”: вы делаете глоток ― и здесь рождается радость», ― говорит месье Жестен, проводя рукой от подбородка к солнечному сплетению.

Биодинамический экстра брют Foliage ― это идеальное сопровождение для особенного момента или торжественного гурманского ужина с черной икрой, трюфелями и горячим фуа-гра.